«Мы боимся за его жизнь»: в школе вступились за мальчика, который жестоко избил кота в Ломоносове

В Ленинградской области скандал: в Сеть попало видео, на котором маленький мальчик с особой жестокостью избивает бездомную кошку, а после того, как животное упало на землю, добивает его ногами.


Ролик быстро стал вирусным, а возмущенные интернет-пользователи устроили ребенку и его родителям настоящую травлю — пока, правда, не покидающую границы всемирной паутины.

По словам зоозащитницы Карины Кержаковой, жуткое действо, всколыхнувшее соцсети, произошло в городе Ломоносов, в сквере неподалеку от вокзала.

- Конечно, это ужасно, - поделилась Карина, - Наша инициативная группа стала разбираться — и выяснилось, что эта семья и конкретно этот ребенок уже давно терроризируют город. Буквально за два-три дня мне пришло больше двадцати сообщений от самых разных людей. Оказалось, что кто-то уже спасал от них котят. Другие пишут, что они всю весну ловили и мучили крыс с помойки. А однажды вместе с другими какими-то малолетними живодерами всей толпой налетели на собаку. Хорошо, прохожие успели ее отбить.

Ломоносовцы массово жалуются на мальчика и его семью. По словам интернет-пользователей, самого мальчика с котом и его братьев в городе знают уже давно: люди пишут, что дети живут у неблагополучных родителей, беспризорничают и подворовывают в магазинах. Одна из местных жительниц рассказала, к примеру, что ребенок с видео при встрече регулярно плюет в лицо ее маленькой внучке. И никто — ни полиция, ни органы опеки — ничего не может сделать.

- Мы написали коллективное заявление, сейчас идет сбор подписей, - рассказала зоозащитница. - Успели собрать уже больше ста. Сегодня идем подавать его в полицию. Нам, правда, уже сказали, что никто, скорее всего, никаких мер принимать не будет, но оставлять это просто так тоже нельзя.

Сам мальчик учится вместе со старшим братом в соседнем Петергофе, в школе № 439. У нее специфический профиль — туда принимают детей с особенностями умственного развития после освидетельствования у психиатра.

- Эти особенности никак не влияют на поведение и характер ребенка, - рассказала директор школы Виктория Гнездилова. - То есть, эти дети могут ездить в школу одни — что они, собственно, и делают — могут возвращаться домой, могут гулять без взрослых. Просто к ним нужен определенный подход.

Под коллективным заявлением в полицию подписались уже больше ста человек. Под коллективным заявлением в полицию подписались уже больше ста человек. По словам Гнездиловой, за все время обучения ни к мальчику, ни к его брату у педагогов ни разу не возникало никаких претензий. На внутришкольном учете дети не состоят, всех проступков — беготня по коридору и шум на уроках.

- Я могу сказать вам даже больше, - продолжает директор. - Перед тем, как принять ребенка, мы собираем информацию не только о нем самом, но и о его родителях — мы обязаны так делать по закону. Так вот семья мальчиков не состоит ни на учете в полиции, ни на учете в органах социальной защиты.

Семья, по словам Гнездиловой, полная, многодетная — кроме самого мальчика и его брата в ней воспитывается еще трое детей. Достаток — немного ниже среднего, но на детях это никак не сказывается: по крайней мере 1 сентября мальчики пришли в школу в новой одежде и со всеми необходимыми учебными принадлежностями. В школе опасаются, что дети стали жертвами травли.В школе опасаются, что дети стали жертвами травли.

- По факту всего случившегося мы вызвали родителей в школу, все обсудили, провели заседание профилактического совета, - продолжает наша собеседница. - Со слов самих детей этот котенок, которого на видео бьет мальчик, был уже мертвый. Они нашли его в кустах и просто хотели прославиться в интернете — попасть на видео, которое снимали старшие мальчишки. Ну а по поводу всех этих историй, которые рассказывают про эту семью в интернете — слушайте, ну это же абсурд какой-то! Получается, они уже несколько месяцев терроризируют весь город, и никто ни разу не обратился ни в полицию, ни в органы опеки? Никто ничего не сделал? А ведь если бы сделали — мы, наша школа, ведь узнали бы об этом в числе первых. Поэтому у меня мнение однозначное — то, что происходит, неправильно. Ведь им уже желают смерти и грозят «разобраться» при встрече. Дети, напомню, передвигаются на общественном транспорте одни, из города в город. А если их встретит какой-нибудь особо одиозный «зоозащитник»? Мы просто боимся за его жизнь. Нельзя устраивать травлю, не разобравшись в том, что случилось.

  • 0
  • 37