Трое навеселе угнали БелАЗ с карьера под Бородинским, привязав к нему сломанный «Логан»

Комичный угон мегагрузовика произошёл в Выборгском районе Ленобласти. Нетрезвая компания позаимствовала без спроса легковушку у товарища и поехала кататься по карьеру. Машина сломалась, после чего было принято решение прицепить её к БелАЗу и ехать дальше. Полкилометра парни так и преодолели. Охрана вытащила из-за руля молодого монтажника.


В половине второго часа дня 5 сентября в выборгскую полицию поступило сообщение о том, что со стоянки на карьере «Сысоевский» у посёлка Бородинское угнан карьерный грузовик БелАЗ. Выяснилось, что на территорию заехал автомобиль «Рено Логан» с тремя молодыми людьми - они принялись кататься по карьеру, но машина заглохла. Было принято мудрое решение - оттащить «Рено» с помощью грузовика. Легковушку привязали верёвкой и поехали, но через полкилометра компанию остановила охрана. За рулём большегруза находился 26-летний местный житель, работающий электромонтажником.

Примечательно, что «Рено» приятели взяли без спроса у своего товарища - машина принадлежит 32-летнему петербуржцу. По словам полицейских, компания угонщиков держалась на ногах некрепко.

В итоге, один из парней сбежал, двоих сдали в полицию.

«Никогда ничего подобного не было», - отметил один из сотрудников карьера.

В качестве санкции на электромонтажника составили протокол о мелком хулиганстве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Для понимания, грузовик, о котором идёт речь, принимает на борт 30 тонн груза. В длину машина семь метров, в ширину и в высоту почти четыре метра.

  • 0
  • 41