Дворняги и хаски упали замертво после угощения людей у садоводства под Янино

Псы Шарон и Рыжая захлебнулись пеной после визита двоих на иномарке к посту охраны садоводства во Всеволожском районе Ленобласти. Пассажир легковушки настаивает, что собак угощали докторской колбасой.


Как рассказали дачники из садоводства «Колос» в Заневском поселении, после визита неких людей около 11 утра 6 сентября погибли дворняги Шарон и Рыжая. Собаки примерно семь лет обитали у местного поста охраны, были стерилизованы и чипированы. На камеры наблюдения попал черный Mitsubishi L200 с петербургскими номерами, на котором предполагаемые злоумышленники подъехали к садоводству.

- Из машины вышел мужчина и протянул собакам курицу. Они пожевали, а потом начали биться в конвульсиях, из пасти пошла пена. Выворачивало их часа два, на глазах у местных жителей и детей. Приезжал участковый, но отравленную курицу на экспертизу не взял, - рассказала дачница Наталья. Убитых собак закопали рядом с садоводством.

По словам собеседницы, лизнуть пищу с отравой успела также породистая хаски. Животное тут же рухнуло на землю, его доставили к ветеринарам. К утру 7 сентября состояние собаки резко ухудшилось.

Mitsubishi L200, на котором подъезжали к будке охраны, зарегистрирован на 43-летнего жителя города Коммунара Дмитрия. По предварительным данным, у «Колоса» он появился с 41-летней жительницей того же города Юлией.

- Стали искать о них данные в интернете, обнаружили кучу сообщений о сюжетах про догхантеров с их участием. То из трубки стрелял по собакам рядом с детской площадкой в Разметелево, - добавила хозяйка дома в «Колосе» Наталья.

Напомним, тот же черный «Митсубиси» в октябре прошлого года видели у одного из деревенских домов. Тогда водитель вылез из-за руля и начал стрелять по собакам из трубки с дротиками. Длина оружия достигала полуметра.

Оперативно связаться с хозяином машины не удалось. Его спутница не отрицала, что накануне оказалась рядом с садоводством, но сказала, что остановились просто угостить собак колбасой.

  • 0
  • 26