дальнобойщик из Волосово предстанет перед судом за насилие и убийство третьеклассницы

Завершено расследование уголовного дела о насилии и последующем убийстве девочки в Волосовском районе Ленобласти. В преступлениях обвиняют родственника ее отчима.


11 сентября, в суд передано уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Волосово. Ему вменяют изнасилование и убийство несовершеннолетней. По версии следствия, 26 марта 2011 года ныне обвиняемый у себя дома надругался над ребенком и убил девочку. Тело он вывез в лес в нескольких километрах от деревни Извара. Сначала поступило заявление об исчезновении девочки, вскоре СК региона возбудил уголовное дело об убийстве, затем в результате подробного изучения жизни семьи был арестован ее отчим, которому предъявили развратные действия в отношении сестры пропавшего ребенка. Суд приговорил его к 13 годам колонии.

Убитую третьеклассницу нашли только в июле 2011 года. Причины смерти установить не могли в связи с тем, что тело долго пролежало в чаще. По подозрению в преступлении был задержан житель Волосово, дальнобойщик Олег Ахтияйнен. Известно, что он приходится родным братом отчиму убитой девочки. На допросе у следователя он рассказал, что задушил ребенка подушкой, завернул в одеяло. Тело вывозил в лес на «Жигулях», арендованных у родственника. Решения суда обвиняемый дожидается под стражей.

Подозреваемого нашли при содействии криминалистов центрального аппарата СК России. Во время расследования изучалось поисковое дело, проводились судебные экспертизы, анализировались противоречивые показания свидетелей, телефонные звонки, составлялись психологические портреты близких девочки.

  • 0
  • 31