Женщину-водителя автобуса с 30-летним стажем ограбил молодой пассажир в Тосно

Полиция ищет молодого человека, подозреваемого в ограблении дамы-водителя маршрутного автобуса в Тосненском районе Ленобласти. За баранку она села в 22 года, водила и грузовик, а на мотоцикл села в 16 лет. В 90-м же была первой в Новгородской области женщиной за рулём «Икаруса». В полиции парню настоятельно рекомендуют добровольно явиться и покаяться.


Около часа ночи 13 сентября в тосненскую полицию обратилась 52-летняя жительница Тосно, работающая водителем автобуса ПАЗ на маршруте «Тосно-Нурма». Она рассказала, что в начале десятого часа вечера 12 сентября у моста в Тосно молодой пассажир попросил остановиться, а когда выходил, схватил деньги с крышки двигателя, где маршрутчики обычно их складывают - и убежал. По словам женщины-водителя, с ним были ещё двое друзей и девушка. По предварительным данным, их добычей стали три тысячи рублей.

Как рассказала водитель, одного из парней она знает, он местный и зачастую ездит в долг, но до этого всегда отдавал деньги.

- Попросили остановиться, я вижу, как рука потянулась и он выходит. Кто именно - не разглядела толком. Я попыталась закрыть дверь, чтобы остальные не выскочили, но не успела. Вышла, а они уже далеко. Автобус-то не бросить. Вообще-то глупо они поступили, у нас же камера в салоне онлайн, - рассказала собеседница, добавив, что на этом маршруте работает не первый год и такого с ней не было.

Примечательно, что героиня этой истории имеет 30-летний опыт вождения автобуса. Начинала с «Икаруса» после техникума в Новгородской области в 90-м году. Была первой женщиной-водителем пассажирского автобуса на Новгородчине. В числе прочего, три года водила грузовик, а на мотоцикле ездила с 16 лет и уже в 90-х открыла все категории водительских прав. В Ленобласть переехала шесть лет назад.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники уголовного розыска в ближайшее время начнут изучать записи с камеры наблюдения в автобусе.

  • 0
  • 42