Гимназия в Киришах волей Роспотребнадзора полностью переведена на дистанционное обучение

677 учеников в городе Кириши Ленинградской области перевели на дистанционное обучение. На связи с педагогами онлайн они останутся до конца месяца.


Воспитанников и учителей МОУ «Гимназия» в Киришах до 26 сентября перевели на систему дистанционного обучения. В администрации учреждения рассказали, что это сделано по предписанию районного отдела Роспотребнадзора для профилактики сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

- Мы сами заложники ситуации, но вынуждены подчиниться. Классные руководители проинформировали родителей. Ученики будут пользоваться системой «Современное образование Ленинградской области», некоторые педагоги уроки проводят в Zoom. Детям также советуем реже выходить на улицу и не посещать массовые мероприятия, - рассказала Наталья Жаравина, заместитель директора гимназии по безопасности.

Как сообщили в районном комитете по образованию, учиться домой отправили воспитанников с первого по одиннадцатый классы – это 677 человек. Гимназия, ранее это киришская средняя школа № 4, стала единственным учебным заведением, которое полностью перешло на дистанционное обучение. В других школах района в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ изолируют отдельные классы, однако подробную статистику в комитете предоставить затруднились. Начальник киришского отдела Роспотребнадзора Любовь Тимофеева отказалась комментировать ситуацию.
  • 0
  • 37

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив