Служебная Зайка привела полицейских к дивану с наркотиками под Касимово

Задержаны трое подозреваемых в производстве и хранении около 25 килограммов наркотиков. Под склад оборудовали арендованную дачу во Всеволожском районе Ленинградской области


15 сентября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Невского района вместе с кинологом зашли в дом в садоводстве «Касимово-1» у одноименной деревни. Служебная собака по кличке Зайка указала на наркотики, которые хранились в диване на первом этаже и шкафу на втором. Обнаружено в общей сложности 25 килограммов синтетических наркотиков и дурманящих смесей. Также найдено оборудование для их производства и емкости для хранения.

На месте задержаны 25-летний житель поселка Будогощь и его 22-летний парень из Киришей. По предварительным данным, старший из них выполнял функции кладовщика, младший был помощником. Выяснилось, что мужчины планировали продать запрещенное на одной из площадок в даркнете, а для производства арендовали дачу в садоводстве. Оба изолированы на двое суток, возбуждено уголовное дело о покушении на производство и хранение наркотиков в особо крупном размере. В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения. Также проверяются адреса 59 предполагаемых тайников-"закладок", где прятали наркотики.

Днем ранее полицейские на улице Дыбенко в Петербурге остановили «Митсубиси Лансер». Из рюкзака пассажира - 22-летнего жителя Киришей – выглянуло под 200 свертков с порошком. Экспертиза показала, что обнаруженное – около 10 граммов синтетический наркотика. В отношении молодого человек возбуждено дело о покушении на сбыт в крупном размере, он также задержан.

  • 0
  • 30