Освобождение заложницы во Всеволожске, виновник спрыгнул с 10 этажа, наполовину его подстраховал спецназ

Во Всеволожске освобождена местная жительница, которую неделю удерживал и избивал сожитель из Узбекистана. Когда спецназ ломал дверь в квартиру, подозреваемый спрыгнул с 10 этажа. Сотрудник, висящий на тросе у окон, умудрился хоть как-то смягчить его падение.


Около 2 часов ночи, 22 сентября в дежурную часть ГУ МВД позвонил житель дома 2 по улице Доктора Сотникова во Всеволожске. Заявитель назвал квартиру, откуда слышны женские крики о помощи и шум возни. Прибывший наряд полиции подтвердил информацию, однако на стук в дверь и звонки дверь не открывали. Разбуженные соседи рассказали сотрудникам, что это продолжается уже несколько дней. Так, к трем часам ночи к месту прибыл спецназ. Пара бойцов спустились к окнам десятого этажа нужной квартиры на своих тросах, остальные начали взламывать дверь.

В этот момент мужчина выбрался на балкон и стал перелезать через перила. Один из сотрудников, висящий на тросе, схватил его за одежду, но долго удерживать одной рукой килограмм под 70 не смог. Человек все же вырвался и спрыгнул. Все же, инстинкт самосохранения взял свое, и он схватился руками за трос. Так он проскользил вниз до пятого этажа. Но потом трос кончился и началось свободное падение. После приземления он остался жив и госпитализирован. Медики констатируют и сильное наркотическое отравление.

В квартире обнаружили 40-летнюю хозяйку Татьяну. У нее зафиксированы небольшие порезы от ножа и следы от побоев. На данный момент установлено, что ее удерживал ее же сожитель, гражданин Узбекистана. Причем издевался над ней около недели.

  • 0
  • 74