В администрацию Ломоносовского района зашёл Следственный комитет, силовики интересуются кладбищами

Дело о мошенничестве возбуждено по следам контрактов на уборку погостов в Ломоносовском районе Ленобласти. Район не раз фигурировал в новостях о переделе похоронной отрасли, но в этом случае, скорее всего, речь о переделе сфер административного влияния самими чиновниками.


22 сентября в администрации Ломоносовского района зашли сотрудники СК Петербурга. Изымались документы и прочие носители информации. Мероприятие прошло по уголовному делу, возбуждённому по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или в крупном размере».

В фабуле дела речь о лукавом исходе двух контрактов на уборку кладбищ. Работа в этом направлении велась силовиками несколько недель. Говорят также, что вопросы могут возникнуть к замглавы администрации по ЖКХ Александру Куксенко. В его компетенции вопросы благоустройства. Напомним, что Ломоносовский район не раз попадал в новости о дележе рынка похоронных услуг. Но в этом случае собеседники в администрации говорят, скорее, о переделе сфер влияния среди самих чиновников. Возможно, в связи со сменой главы администрации.

  • 0
  • 225