Погоню за «Жигулями» под управлением несовершеннолетнего студента в Лодейном Поле остановил забор

Учащийся техникума взял без спроса автомобиль у друга и разбил его, скрываясь от полицейских в Лодейнопольском районе Ленобласти.


11 октября полицейские Лодейного Поля задержали 16-летнего учащегося 2-го курса местного техникума промышленных технологий (ЛТПТ). Сутками ранее он ехал на сине-зелёных «Жигулях» седьмой модели по Ленинградскому шоссе. На въезде в город его попытались остановить дорожные полицейские, но он не подчинился. Завязалась погоня. Она завершилась тем, что «Жигули» врезались в забор, а юный водитель бежал.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит 22-летнему наладчику контрольно-измерительных вагонов, который также учится на 2 курсе в ЛТПТ. Он купил «Жигули» 7 октября в Карелии и поставил в гараж, так как машину надо было подремонтировать. Тут ему на помощь и пришёл младший товарищ-одногруппник, который сообщил, что готов взяться за ремонт. Несовершеннолетнему были переданы ключи от самих «Жигулей» и от гаража. Завершив ремонтные работы, он решил покататься по улицам города, не поставив в известность старшего друга. В городе его и заметили дорожные полицейские.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем».

  • 0
  • 82