В садоводстве под Новинкой отец пришёл мстить за сына с травматом

Жителя петербургского пригорода доставили в больницу с ранениям после разборки у дачного костра в Гатчинском районе Ленобласти.


Днём 11 октября гатчинская полиция в садоводстве «София» массива «Новинка» задержала 46-летнего дачника из петербургского посёлка Шушары. Мужчину подозревают в том, что около шести часов утра того же дня из травматического пистолета он несколько раз выстрелил в 31-летнего жителя Колпино. Тот с друзьям и бутылками отдыхал у костра на одном из участков соседнего садоводства «Малахат-5». Вооружённый пистолетом мужчина пришёл к компании ночных гуляк не просто так, а после жалобы 17-летнего сына. Подросток в три часа ночи как раз повздорил с одним из отдыхающих у костра. В результате тинейджера залили газом из балкончика, а он пошёл и рассказал об этом случае отцу, который чуть позже пришёл мстить. Он подошел к костровищу и трижды выстрелил в обидчика.

После стрельбы жителя Колпино доставили в гатчинскую больницу с пулевым ранением головы, плеча и бедра и сломанным носом. Врачи оказали ему медицинскую помощь, а после отправили на амбулаторное лечение. Стрелок задержан. Меру пресечения ему изберут в течение двух суток.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия».

  • 0
  • 79