Двое петербургских полицейских задержаны в Волхове за взятку в два миллиона

Сотрудники собственной безопасности полицейского главка задержали коллег из Приморского района Петербурга при передаче им приличной суммы в Волховском районе Ленобласти. По версии следствия, за деньги они обещали решить квартирный вопрос.


3 октября следственным отделом СК Ленобласти по Волховскому району возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. В корысти подозревают сотрудников отдела по борьбе с имущественными преступлениями ОМВД по Приморскому району Петербурга: 42-летнего подполковника Курочкина и 31-летнего капитана Пуговкина.

Накануне около девяти вечера они были задержаны оперативниками управления собственной безопасности при поддержке спецназа «Гранит». Произошло это при получении полицейскими двух миллионов рублей в машине на Октябрьской набережной в Волхове. Взяткодатель действовал в рамках оперативного эксперимента, рассказали в полиции, добавив, что настоящих денег было 25 тысяч рублей, а остальное муляж. Также силовики заглянули в кабинет врио начальника подразделения, где служат задержанные, на улице Ильюшина в Петербурге. Руководитель привлечен в качестве свидетеля. По предварительным данным, денег сотрудники полиции добивались с июля по октябрь 2020 года от некого Гасымова за отказ в возбуждении уголовного дела, в фабуле которого были возможные махинации с квартирой в Приморском районе Петербурга. За вознаграждение также обещали помочь с отменой ограничений на регистрационные действия с этим жильём.

Подполковник Курочкин и капитан Пуговкин задержаны на двое суток. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

  • 0
  • 70