Пятиэтажку в Больших Колпанах «замкнуло» дважды за ночь

Аварийная электропроводка вывела на улицу полтора десятка жителей деревни в Гатчинском районе Ленобласти. Помощь врачей понадобилась мужчине и подростку. Через полсуток после инцидента весь подъезд остается без света.


Дежурные смены гатчинских пожарно-спасательных частей в ночь на 14 октября дважды выезжали к дому на улице Садовой в деревне Большие Колпаны. Первое сообщение поступило около половины второго ночи. По предварительным данным, произошло короткое замыкание в электрическом щитке на втором этаже. На место выехали дежурные смены 43, 42 и 103 пожарно-спасательных частей — 10 человек и три единицы техники. Под их присмотром проводку ремонтировали электрики. Примерно через три часа поступил сигнал о еще одном коротком замыкании по тому же адресу, несколькими этажами выше. Из здания во время ночных приключений вышел весь подъезд — человек 15.

Скорая помощь увезла девочку-подростка, надышавшуюся дымом. А 35-летний мужчина во время эвакуации разбил стекло в подъезде и порезал руку, помощь ему оказали на месте, от госпитализации раненый отказался.

В «Управляющей компании ЖКХ № 1», которая обслуживает дом, что материалы для ремонта покупались утром, однако сроки завершения работ уточнить затруднились.

  • 0
  • 41