В Гатчинском районе задержали капитана ОГИБДД за стотысячную взятку

Собственная безопасность пришла за инспекторами дорожной полиции Петербурга и Ленобласти по делу о взятке в составе группы. Предположительно, в обмен на материальную благодарность, они не заметили недостающие документы у коммерсанта.


12 октября оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали 41-летнего капитана ОГИБДД по Гатчинскому району Котова и его 37-летнего коллегу из ОГИБДД Пушкинского района Шарова. Вместе с ними задержан 38-летний безработный житель Всеволожска Зелинский.

Мероприятия прошли в рамках уголовного дела, возбуждённого управлением СК по Петербургу в конце сентября по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в октябре прошлого года инспекторы ДПС получили 100000 рублей от генерального директора петербургской фирмы-перевозчика. По предварительным данным, за вознаграждение дорожные полицейские согласились не оформлять административный протокол об отсутствии у предприятия лицензии. Житель Всеволожска при этом выступал посредником.

Подозреваемые процессуально задержаны на 2 суток. Решается вопрос о мере пресечения.

  • 0
  • 41