Баллоны с хлором отравляют воздух у коттеджей в Узигонтах

Пару метровых баллонов с газом обнаружили на берегу канала в Ломоносовском районе Ленобласти. Перед этим неподалеку от коттеджного поселка останавливалась синяя «Газель». В администрации решают, как утилизировать находку.


Днем 14 октября пару металлических баллонов нашли на берегу Старопетергофского канала в коттеджном поселке «Зеленая долина» в деревне Узигонты. Одна из емкостей издавала характерное шипение.

Они небольшие, каждый, может быть, длиной около метра. От одного идет характерный запах, - рассказала жительница "Зеленой долины" Лариса, добавив, что до ближайших домов от баллонов - около 30 метров. - Окна нам не открыть, чтобы проветрить. Чихаем, кашляем, все чешемся. Приезжали и сотрудники администрации, первыми были газовщики. По их словам, баллоны могут быть с жидким хлором. Если ждать, пока выйдет весь газ, мы тут задохнемся.

По словам собеседницы, у берега канала местные жители ранее заметили синюю «Газель». Глава администрации Низинского поселения Ломоносовского района Елена Клухина рассказала, что также выезжала на место с неприятным запахом.

она сейчас огорожена. На месте ощущается резкий запах хлорки, а сами баллоны похожи на те, что устанавливают в бассейны в коттеджах, - рассказала она. - Причем во время беглого поиска выяснилось, что такие отходы не утилизируют организации в Ленобласти и Петербурге.

По ее словам, пока непонятно, как утилизировать металлические емкости с неизвестным содержимым.На место выехала специальная лаборатория. Замеры воздуха сделают в ближайшее время.
  • 0
  • 23