В доме большой кочевой семьи в Отрадном нашли нехорошую лабораторию

Полицейские искали в Кировском и Волховском районах Ленинградской области торговцев-мошенников БАДами, а нашли замаскированное наркопроизводство.


Ранним утром 14 октября полицейские пришли с обыском в дом на 16-линии на окраине Отрадного, а также по еще нескольким адресам этого города в Кировском районе Ленобласти. Как правило, в них проживали представители вольного народа. Поводом для визита стали систематические жалобы пожилых петербуржцев.

Пенсионеры рассказали о телефонных звонках и собеседниках, которые представлялись сотрудниками таких известных медицинских учреждений как Национальный медицинский центр имени Алмазова Минздрава России и Военно-медицинской Академии имени Кирова. От имени центра и академии они предлагали приобрести биологически активные добавки. Не все отказывали мошенникам. Известно о шести случаях, когда пожилые люди соглашались на покупку БАДов. Стоимость набора составляла от 39 тысяч до 56 тысяч рублей.

Кроме этого, обследуя участок в Отрадном, полицейские заглянули проверили хозпостройку. В ней нашлись замаскированные помещения, а в них — нарколаборатория. Об опасном производстве говорили канистры с жидкостью, мешалки, полимерные шланги, весы, защитные средства, а главное — формы с кристаллическим веществом. Здесь же лежала тетрадь с инструкцией, как именно надо готовить наркотик.

В рамках дела об обманутых БАДами пенсионерах полицейские навестили и одну из квартир в Волхове. Мероприятия завершились задержаниями семерых человек, из которых четверо носят одну фамилию — это 53-летний мужчина, его 42-летняя жена, и их два сына — 22 и 20 лет. Известно, что старшему сыну были посвящены целые развороты в местной кировской газете «Ладога». Он сам публиковался в этом издании как поэт. Пресса характеризует семью как дружную.

  • 0
  • 26