Все новости
Ленобласти

Ленобласть ищет учреждения, готовые взять на работу подростков. Труд оплатит казна

Ленобласть ищет учреждения, готовые взять на работу подростков. Труд оплатит казна
Экономика
11.01.2021
97
1
Началась подача заявок от образовательных, культурных и социальных организаций Ленобласти, которые устроят к себе подростков на зарплату из бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 11 января открылась подача заявок на получение гранта для организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Прием заявлений осуществляется до 22 января.

Отмечается, что в конкурсе могут принять участие государственные и муниципальные бюджетные и автономные учреждения, некоммерческие организации Ленобласти. Выбор победителей состоится 27 января.

Добавим, что в прошлом году на средства грантов было трудоустроено 3678 человек. На сайте комитета по труду и занятости населения сообщается, что подростки работали, в том числе, в школах, других образовательных учреждениях, культурно-информационных центрах, а также центрах соцобслуживания.

"В основном, ребята занимались благоустройством, приводили в порядок пришкольные территории, парки, памятные места, участвовали в организации культурно-просветительских мероприятий", — поясняется в сообщении.

Комментарии (1)
Добавить
Игорь
Игорь 14 января 2021 00:11
Отлично, я считаю что это здорово

Игорь,
Я считаю что дети не должны работать. Им надо развиваться.