Все новости
Ленобласти

На дом пенсионеров под Лесколово напали коллекторы

На дом пенсионеров под Лесколово напали коллекторы
31.01.2021
170
0
Пожилого мужчину госпитализировали в больницу после визита пары агрессивных гостей в дом во Всеволожском районе Ленобласти. Они требовали покинуть помещение.

В начале первого часа дня 30 января к двухэтажному дому на улице Лесной в садоводстве "Рохма" под Лесколово подъехали Hyundai и Nissan Pathfinder. Из машин вышли двое мужчин возрастом 45-50 лет. Они зашли в дом и поинтересовались у находящихся там 67-летнего Владимира, его 69-летней супруги Ольги и их 73-летней родственницы, когда они собираются покинуть помещение. Себя мужчины назвали новыми собственниками. А после начали проявлять агрессию.

Вломились, начали всё вокруг крушить, мать ударили, тётю тоже, напали на отца. Один ходил, говорил, какое он имущество себе заберёт. Отцу плохо стало. Я как раз в этот момент подъехал. Они, вроде, успокоились. Может испугались, что я был готов камеру включить, а после уехали
- рассказал сын Ольги и Владимира Юрий.

Его отец был госпитализирован "скорой" в Токсовскую больницу.

Визит агрессивных мужчин они связывают со своим спором с "Росгосстрахбанком". Семья перебралась в Ленобласть из Ростовской области, а дом был приобретён в кредит за 7,5 млн братом Юрия. Он в постоянных командировках по стране, и сегодня в садоводстве его не было. Погасить кредит семья смогла только частично, а после попросила о реструктуризации долга в 5 миллионов, но в кредитном учреждении решили разорвать договор. Начались споры, которые дошли до суда, а там, как утверждает Юрий, отказали требованию банка о выселении.

После этого дом в садоводстве "Рохма" стали посещать некие мужчины. Они не называли себя коллекторами, а представлялись то службой безопасности, то новыми собственниками дома. Иногда до десяти человек приходили, угрожали физическим насилием, грозились сменить замки.

Адвокат семьи сообщил, что после сегодняшнего нападения они подали заявление во всеволожскую полицию о применении силы и порче имущества.

Комментарии
Комментарии к данной публикации могут оставлять только зарегистрированные пользователи.