Все новости
Ленобласти

Часть задержанных на митингах в Петербурге привезли в Лугу и Волосово

Часть задержанных на митингах в Петербурге привезли в Лугу и Волосово
05.02.2021
62
0
4 февраля в отдел полиции Луги доставили 23 задержанных участников несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Еще семеро доставлены в отдел полиции в Волосово.

Около трех десятков участников несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального доставили в отделы полиции Лужского и Волосовского районов Ленобласти.

Места в Петербурге освобождают в преддверии выходных. Сроки административных арестов у многих истекают через два-три дня. Участники акций были перенаправлены из спецприёмника для административно задержанных на юге города. Передвижение связано не только с тем, что в Петербурге не хватает мест, но и с тем, что стратегически нужно освободить места в городе накануне следующих выходных.

К вечеру 31 января были задержаны 1159 человек. Почти две сотни протестующих суды отправили под административный арест. Вечером 2 февраля после суда над Навальным с полицией Северной столицы объяснялись 260 человек.

К вечеру 1 февраля в спецприемнике на Захарьевской улице закончились свободные места, так что активисты коротали время в автозаках и отделах полиции. Сообщалось также, что часть задержанных увезли в спецприемник в Гатчине, который рассчитан на 50 человек.

Комментарии
Комментарии к данной публикации могут оставлять только зарегистрированные пользователи.