Не торопитесь! Немного терпения и черника станет полезнее
В окрестностях Ленинградской области появилась черника. На первый взгляд можно подумать, что она спелая и пришла пора собирать вкусные ягоды. Однако, как оказалось, черника созрела не до конца.
Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом и получить от ягоды все полезные и уникальные свойства, нужно подождать ещё немного, хотя бы неделю. В ожидании черники можно побаловать себя не менее полезной морошкой или земляникой.
Черника является природным антибиотиком и антисептиком, благоприятно влияет на зрение. Пользу несут не только ягоды, а ещё и листья, их отвар очень хорош при простуде. Ягода остается полезной, даже при кулинарной обработке.
Всё полезно в меру, за один раз не рекомендуется употреблять более одного стакана плодов, во избежание кишечных расстройств.