Все новости
Ленобласти

В подъезде дома в Кудрово застрелили женщину

В подъезде дома в Кудрово застрелили женщину
Всеволожск
Происшествия
14:51, 24 июля 2022
190
0

Женщина погибла от двух выстрелов в голову. По подозрению в убийстве задержали женщину, которая в ходе допроса созналась в содеянном.

21 июля в подъезде дома по ул. Венской в г. Кудрово Всеволожского района Ленинградской области было обнаружено тело женщины 1977 г.р. с огнестрельными ранениями в области головы.

После получения информации на место происшествия незамедлительно осуществлен выезд руководства следственного отдела по городу Всеволожск, следователей-криминалистов, сотрудников полиции.

По данному факту следственным отделом по г. Всеволожск СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 июля 2022 года данное уголовное дело рассматривалось на совещании межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, под руководством руководителя Следственного управления Сергея Тихоновича Сазина, на котором даны конкретные поручения и запланированы определённые следственно-оперативные мероприятия.

В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена женщина 1972 г.р., причастная к совершению преступления.

Следствием установлено, что утром 21 июля 2022 года подозреваемая, находясь в подъезде дома по ул. Венской г. Кудрово, с применением неустановленного огнестрельного оружия произвела не менее 2 выстрелов в область головы потерпевшей, от которых женщина скончалась на месте. После совершенного преступления подозреваемая скрылась. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст.91 УПК РФ. В ходе допроса она признала вину. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)
Добавить