Все новости
Ленобласти

Судимость не помеха обучению. Как стать IТ-специалистом и найти хорошую работу?

Судимость не помеха обучению. Как стать IТ-специалистом и найти хорошую работу?
В стране
Общество
17:38, 13 июля 2022
191
0

В России запущена программа, согласно которой, бывшие заключенные, имеют возможность овладения востребованной специальностью и получения помощи при устройстве на работу. Курсы Skillbox проведут две образовательные платформы Skillbox и GeekBrains. Для этого будут выделены гранты в количестве ста штук, на общую сумму 12 млн.руб.

Освоить специальность возможно с нуля, достаточно базовых навыков знания компьютера.

Бесплатно обучаться будут бывшие заключенные, которые были осуждены за не тяжкие преступления и вышедшие на свободу в период с 2021 по 2022 год.

Для получения гранта необходимо определиться с курсом, отправить заявку, а также написать письмо мотивацию. После получения заявок специалисты распределят гранты среди желающих, подходящих под определенные критерии, такие как состояние здоровья, финансовые трудности. Значительную роль при этом будет играть текст мотивационного письма.

Гранты со 100% скидкой получат те люди, которые наберут наибольшее количество баллов, все остальные будут иметь возможность получить компенсацию в размере 65% от стоимости курса. По завершению обучения специалисты помогут обучившимся составить резюме, подскажут как правильно рассказывать о своем прошлом, на собеседовании с работодателем.

Специалистами Skillbox будет сформирован список организаций, которые смогут принять на работу людей с судимостью.

Комментарии (0)
Добавить