Все новости
Ленобласти

Ленобласть поможет гражданам дешевле купить землю. В земельном законодательстве изменения

Ленобласть поможет гражданам дешевле купить землю. В земельном законодательстве изменения
Регион
Общество
17:35, 25 июля 2022
125
0

Александр Дрозденко подписал постановление, в соответствии с котором выкупить земельный участок можно дешевле на 85% его кадастровой стоимости. Нововведение начало свое действие с 22 июля текущего года.

Содержание документа говорит о том, что все земли, являющиеся собственностью Ленобласти, в том числе находящиеся в аренде у граждан, могут быть выкуплены за 15% от кадастровой стоимости.

Отсутствие информации о выявленных в рамках земельного надзора и не устранённых нарушениях - это единственное условие.

Одновременно с этим, муниципалам будет разрешено создавать садоводства и делить территорию между желающими дачниками. Ограничений к покупке земли не предусмотрено, при этом закон устанавливает требование о содержании земли в должном состоянии.

Регламента к новому закону пока нет, предполагается, что вновь созданным СНТ помогут с инфраструктурой.

В комитете по управлению государственный имуществом Ленинградской области считают, что гражданам необходимо оказать помощь в сложные времена по ряду простых причин.

В Ленобласти много гос земли, которая не несет никому пользы и не имеет спроса на рынке. Граждане, покупая дешево землю и начав строительство дома в перспективе будут обеспечены жильём. Так же имея землю люди смогут заняться огородничеством и выращивать овощи и фрукты.

Комментарии (0)
Добавить